Grive à dos olive (Catharus ustulatus)

Un petit oiseau, actif sur le sol, qui se nourrit d'insectes, d'autres invertébrés et de fruits. Grive à dos olive entreprend un long voyage migratoire qui se déroule chaque année jusqu’en Bolivie et en Argentine, en Amérique du Sud.

Comment identifier

Un peu plus grand que les petits oiseaux, de la taille d'un Carouge à épaulettes. Je regarde la couleur de la queue pour distinguer cet oiseau d'un proche parent, Grive solitaire [aucune photo disponible pour le moment]. La couleur olive du dos du Grive à dos olive est uniforme et s'étend jusqu'aux ailes de la queue.

Où et quand repérer

J'ai vu cet oiseau en grand nombre pendant la migration à Tadoussac, en mai 2018, se nourrissant dans les buissons et les arbres le long de la côte.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Tadoussac

    Tuesday, May 22, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/640s
    Aperture f5.6
    ISO 640

Taxonomie

Passeriformes
Turdidae
Catharus ustulatus

Emplacements

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol