Vacher à tête brune (Molothrus ater)

Un petit oiseau parasite de couvée, originaire d'Amérique du Nord, migrant vers le sud des États-Unis et au Mexique en hiver. L'oiseau se nourrit de graines et d'insectes.

Comment identifier

Les femelles sont complètement brunes, ont la tête arrondie, les yeux sombres et le bec robuste et conique. Les mâles ont le corps noir et la tête brune.

Où et quand repérer

J'ai vu cette espèce d'oiseau deux fois. Une première fois à Technoparc Montréal et une deuxième fois à Boisé des Douze, Saint Hyacinthe. Visuellement, un oiseau peu spectaculaire, souvent surveillé.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Boisé des Douze

    Monday, April 22, 2019

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f5.6
    ISO 220

Taxonomie

Passeriformes
Icteridae
Molothrus ater

Emplacements

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol