Paruline à joues grises (Oreothlypis ruficapilla)

Un petit oiseau chanteur se reproduisant dans le sud du Canada et migrant vers le sud du Mexique en hiver. Cet oiseau mange principalement des insectes mais complète parfois le régime avec des baies et du nectar. Préfère une végétation dense comme des arbustes.

Comment identifier

Les caractéristiques distinctives sont la tête grise à anneau blanc et la poitrine et le corps jaunes. Ils ont un bec noir et mince.

Où et quand repérer

J'ai observé cette espèce uniquement à Tadoussac au printemps.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Tadoussac

    Wednesday, May 23, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/800s
    Aperture f5.6
    ISO 400

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Oreothlypis ruficapilla

Emplacements

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol