Bruant fauve (Passerella iliaca)

Un grand bruant rarement vu autour de Montréal. L'oiseau se nourrit du sol et construit son nid sur le sol ou bas dans les buissons et les arbres.

Comment identifier

Les Bruants fauves ont un motif gris, marron et blanc. Les sourcils gris et les bandes brunes et grises sur la tête sont spécifiques à cette espèce.

Où et quand repérer

Bien que l’on dise qu’il est un oiseau commun, j’ai vu cet oiseau une seule fois, près d’une mangeoire à Victoriaville, au Québec.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • victoriaville

    Sunday, November 4, 2018

    NIKON D500
    300mm f/4

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f8.0
    ISO 500

Taxonomie

Passeriformes
Passerellidae
Passerella iliaca

Emplacements

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol