Passerin indigo (Passerina cyanea)

Un petit oiseau mangeur de graines de la famille cardinale. Le régime alimentaire pendant l'été est uniquement composé d'insectes et de graines d'hiver. Seul le mâle est de couleur bleue et uniquement pendant la saison de reproduction. Cette espèce se reproduit dans le sud du Canada et hiverne dans les Caraïbes et au Mexique.

Comment identifier

Pendant la saison de reproduction, le mâle est facilement identifiable grâce à ses plumes de couleur bleue. L'autre période de l'année, le mâle est brun comme la femelle toute l'année. La forme et la taille des billets sont une caractéristique distincte.

Où et quand repérer

La seule fois où j'ai vu cette espèce, c'était dans une forêt mixte près de Granby.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • park-pierre-horace-boivin

    Saturday, July 22, 2017

    NIKON D500
    TAMRON SP AF 150-600mm F5-6.3 VC USD A011N

    Focal Length 600mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f6.3
    ISO 220

Taxonomie

Passeriformes
Cardinalidae
Passerina cyanea

Emplacements

    © khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

    Home

    AllemandAnglaisEspanol