Paruline à tête cendrée (Setophaga magnolia)

Paruline modérément petite, préférant les conifères densément compactés. Se reproduit en été dans l'est et le centre du Canada et migre vers le sud en automne. Cette espèce mange surtout des insectes.

Comment identifier

Une caractéristique distinctive de cette espèce est la poitrine jaune avec des rayures noires. Les femelles ressemblent aux mâles mais les couleurs sont plus ternes.

Où et quand repérer

J'ai observé cette espèce au printemps à Tadoussac.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Tadoussac

    Monday, May 21, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/1250s
    Aperture f8.0
    ISO 720

Taxonomie

Passeriformes
Parulidae
Setophaga magnolia

Emplacements

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol