Bruant familier (Spizella passerina)

Un petit oiseau assez répandu qui se nourrit principalement sur le sol pour trouver des graines avec une préférence pour les forêts de conifères ou les terres agricoles, les parcs et les jardins. C'est un oiseau migrateur qui passe l'hiver dans le sud des États-Unis ou du Mexique.

Comment identifier

Pendant la saison de reproduction, l'espèce présente un bonnet rouge et une ligne noire clairement distincte à travers les yeux. En dehors de la saison de reproduction, le bonnet est brun et la ligne noire moins contrastée.

Où et quand repérer

J'ai observé ce moineau moins fréquemment sur l'île de Montréal. Je les ai vus une fois au parc Angrignon.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Tadoussac

    Sunday, May 20, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/500s
    Aperture f6.3
    ISO 320

  • ile-saint-bernard

    Saturday, May 12, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/640s
    Aperture f5.6
    ISO 140

Taxonomie

Passeriformes
Passerellidae
Spizella passerina

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol