Petit Chevalier (Tringa flavipes)

Oiseau de rivage de taille moyenne se reproduisant dans les clairières près des étangs de la forêt boréale de l'Alaska au Québec. L'espèce se nourrit dans les eaux peu profondes, mangeant des insectes, des petits poissons et des crustacés. En hiver, l'oiseau migre vers le sud dans le golfe du Mexique et en Amérique du Sud.

Comment identifier

L'espèce est d'apparence similaire à Grand Chevalier, ayant toutes les deux des pattes jaunes, mais le bec de cette espèce est plus court (environ la même longueur que la tête) et uniformément sombre.

Où et quand repérer

Je n'ai repéré cette espèce qu'en mai à Tadoussac.

Photographie

Photos de cette espèce avec des informations sur l'endroit, le moment où la photo a été prise; l'appareil photo, l'objectif utilisé et les paramètres de l'appareil photo.

  • Tadoussac

    Friday, May 25, 2018

    NIKON D500
    300.0 mm f/4.0

    Focal Length 420mm
    Shutter Speed 1/200s
    Aperture f5.6
    ISO 100

Taxonomie

Charadriiformes
Scolopacidae
Tringa flavipes

Emplacements

© khmuller - Toutes les photos, vidéos et textes sont protégés par le droit d'auteur dès la création.

Home

AllemandAnglaisEspanol