Fauna Flora Photography

Jaseur boréal Bombycilla garrulus

Jaseur boréal Bombycilla garrulus

Aves > Passeriformes > Bombycillidae

Noms dans différentes langues

AllemandSeidenschwanz
AnglaisBohemian Waxwing
EspagnolAmpelis europeo
FrançaisJaseur boréal

Description

Oiseau migrateur de taille moyenne se nourrissant principalement de fruits comme les baies. Principalement marron avec des taches blanches, jaunes et rouges sur les ailes.

Comment identifier

La forme aérodynamique de la tête est unique pour cette espèce, mais elle peut être confondue avec son cousin le Jaseur d'Amérique. Contrairement au Jaseur d'Amérique, la couleur principale du Jaseur boréal est le marron.

Où et quand voir

Seulement vu en hiver et au début du printemps quand se nourrissant de buissons avec des baies. En été, ils migrent vers le nord pour se reproduire.

Photos

khm-20150419-1612-1429445528
khm-20190422-0825-0000104641
khm-20200321-1256-0000104650

Observations

Park Mont-Royal2020-03-21
Boisé Des Douze, St. Hyacinthe2019-04-22
Parc Nature Pointe aux Prairies2015-04-19