Fauna Flora Photography

Paruline à tête cendrée Setophaga magnolia

Paruline à tête cendrée Setophaga magnolia

Aves > Passeriformes > Parulidae

Paruline modérément petite, préférant les conifères densément compactés. Se reproduit en été dans l'est et le centre du Canada et migre vers le sud en automne. Cette espèce mange surtout des insectes.

Une caractéristique distinctive de cette espèce est la poitrine jaune avec des rayures noires. Les femelles ressemblent aux mâles mais les couleurs sont plus ternes.

J'ai observé cette espèce au printemps à Tadoussac.

khm-20180521-1129-1526887745
EmplacementDate
Tadoussac2018-05-21