Fauna Flora Photography

Schnatterente Anas strepera

Schnatterente Anas strepera

Aves > Anseriformes > Anatidae

Namen in verschiedenen Sprachen

DeutschSchnatterente
EnglischGadwall
FranzösischCanard chipeau
SpanischÁnade friso

Beschreibung

Eine weit verbreitete Ente. Diese Art brütet in Zentralkanada und entlang des Saint Lawrence River und wandert im Winter nach Süden. Es frisst hauptsächlich pflanzliche Nahrung, füttert aber seine Nachkommen mit Insekten und Weichtieren.

Wie zu identifizieren

Das Weibchen sieht der Stockente sehr ähnlich. Ein unterscheidbares Merkmal ist der weiße Bauch und der dunkle, orange-kantiger Schnabel.

Wo und wann zu sehen

Vermutlich eine weit verbreitete Art, habe ich in Rapids Park Lachine nur einmal eine einzige Person gesehen.

Videos

Beobachtungen

2022-05-01Parc Nature Pointe aux Prairies
2022-04-15Parc Nature Pointe aux Prairies